学生時代から現在まで、お気楽に楽しい人生を歩んできたヒロコさんのblogです。つっこみやコメント大歓迎!!小躍りして喜びます♪いつもありがちょー。
★★結婚準備ブログ進行中★
http://lemariage.blog.shinobi.jp/
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
特別胃にくるわけでも、頭痛にくるわけでもなく、今回は無事に終わった飲み会でした。
さて、今日4つ目の日記です!!
さて、今日はばんごはんを作りました。
カレーです。
今日は、写真がありません。ごめんなさい。
最近のカレーは、野菜ジュースで作ります。
赤ワインと野菜ジュースをドバドバ入れます。
少しくらいは食物繊維取れるかと思って・・・。
あと、もうひとつのこだわりは、
ジャガイモとお肉は鍋に入れないこと!
です。(どうでもいいですね)
手間はかかりますが、
ガーリックで香織付けしたオイルで、鶏肉の表面とおイモの表面(あらかじめ湯がいておく)をカリカリにします。
それをご飯の上にもって、カレールー(にんじん・たまねぎ入り)をかけます。
きょうは、野菜ジュースを入れすぎて、甘くなっちゃいました(笑)
それと、今日から、ルーを変えました。
ちょっと高いですが、プライムシリーズの、バーモントとジャワを混合してます。
プライムシリーズは、カロリー30%オフなのです。
http://housefoods.jp/products/tvcm/tvcm_onair070301_01.html
コレステロールの気になる私たちには、高くとも・・・たとえ気休めでも・・・なのです・・・
お肉も、一番カロリーが低い鶏肉を買って、カロリーの高い鳥皮は丁寧に排除してから使います。
だんなさんの健康管理も主婦の仕事です
いつか、美味しいナスカレーが作りたいです。
だれか、私になすカレーの造り方を教えてください♪
さて、今日4つ目の日記です!!
さて、今日はばんごはんを作りました。
カレーです。
今日は、写真がありません。ごめんなさい。
最近のカレーは、野菜ジュースで作ります。
赤ワインと野菜ジュースをドバドバ入れます。
少しくらいは食物繊維取れるかと思って・・・。
あと、もうひとつのこだわりは、
ジャガイモとお肉は鍋に入れないこと!
です。(どうでもいいですね)
手間はかかりますが、
ガーリックで香織付けしたオイルで、鶏肉の表面とおイモの表面(あらかじめ湯がいておく)をカリカリにします。
それをご飯の上にもって、カレールー(にんじん・たまねぎ入り)をかけます。
きょうは、野菜ジュースを入れすぎて、甘くなっちゃいました(笑)
それと、今日から、ルーを変えました。
ちょっと高いですが、プライムシリーズの、バーモントとジャワを混合してます。
プライムシリーズは、カロリー30%オフなのです。
http://housefoods.jp/products/tvcm/tvcm_onair070301_01.html
コレステロールの気になる私たちには、高くとも・・・たとえ気休めでも・・・なのです・・・
お肉も、一番カロリーが低い鶏肉を買って、カロリーの高い鳥皮は丁寧に排除してから使います。
だんなさんの健康管理も主婦の仕事です
いつか、美味しいナスカレーが作りたいです。
だれか、私になすカレーの造り方を教えてください♪
PR
この記事にコメントする
カレンダー
04 | 2024/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
プロフィール
Name:
ヒロコ
Age:
42
BirthDay:
1982/04/11
PHOTO:
紋別のかにの爪の前で同じポーズ。
写真整理してたら出てきた。
アホだねー(笑)
9月16日に札幌で結婚式をします。
いまは準備に終われる日々です。
写真整理してたら出てきた。
アホだねー(笑)
9月16日に札幌で結婚式をします。
いまは準備に終われる日々です。
リンク
メールはこちら
携帯に配信されるので、お急ぎの場合も便利☆
ありがとうございました♪
最新トラックバック
最古記事
(09/29)
(09/29)
(09/29)
(10/01)
(10/02)
ブログ内検索