[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
いや、ホント夜行性ですんません・・・
今日は、ダーリンにカレーを作った。
いつもとちょっと違うカレー!
ってどんなカレーだって感じですが・・・
やや大きめにたまねぎとにんじん切って、
炒めて、
野菜ジュース(赤)と赤ワインをタップリ入れて、
水たしつつ1時間くらい煮て、
市販のルー入れて完成。
(すごいらくちん・・・)
それに、鳥むね肉の皮をはぎ、
塩コショウしたものを
あらかじめガーリックを炒めて香り付けした
オリーブオイルに入れて焼く。
焦げ目ついたら、あげて、
同じ油で、火を通したジャガイモの表面も
焦げ目がつくまで焼いて、かりっとさせる。
ちなみに、炒めたガーリックは、きつね色になったら油から出し、
そのままカレーに投入。まぜまぜ。
ごはんの上にカレーをかけて、
イモと肉を載せて完成。
ちゃらららっちゃら~♪
これが、うんまかった!
にんじん嫌いの私が進んでにんじんを食べるくらい
にんじんも甘ずっぱく味が染み込み、
ルーは酸味があってサッパリ!!
肉がまたジューシーでうまい!!
いやはや、創作料理のくせにうまくいって大満足。
もとネタは、最近よくいく「キャンディスパイス」という
スープカレーやさんのチキンカレー。
お肉が超うまいので、家でもできないかとやってみたところ・・・
お店にはかなわぬものの、美味。
満足(笑)。
ダーリンも感激。
得意げなヲイラ。(注:途中、味見をしない人なので、全てが偶然の産物)
ちなみに付け合せはネットで調べたがいいのがなく、
またもやシーチキンサラダ。。。
(カロリーの気になるお年頃は、低カロリーツナとハーフマヨ使用)
これは、研究室の飲み会で、シンディーから大絶賛されたサラダ。
さかもっちも大絶賛してくれたっけ。
うちの実家では定番メニューですぜ♪
04 | 2024/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
写真整理してたら出てきた。
アホだねー(笑)
9月16日に札幌で結婚式をします。
いまは準備に終われる日々です。